以上!というだけの話なのですが。
好きなんです、チキンラーメン。
オレンジ色のパッケージ、ワクワクする香り。
でも、もともとは別に好きじゃありませんでした。
食べたらがっかりするものの筆頭で、美味しさのピークは
袋を開けるところだと思っていました。
CMみたいに玉子を半熟にしたくて、麺の上に割り落としたところへ
熱湯をそろーりそろりと掛けてラップで蓋して3分まって。
ドキドキしながらラップを剥がした私を迎えるのは、
3分前と変わらず生っぽい玉子というか卵と、伸びてぶよぶよの麺。
CMとは似ても似つかぬ姿に涙をこらえながら、味気ない麺を
口に押し込む。半々々熟卵をすする。
だから私にとってチキンラーメンは、想像上の美味しいものとでも
言うべき存在だったのですが、ついに見つけたのです、
美味しくチキンラーメンを食べる方法を。
それはお湯を掛けてそのまますぐに食べること。
麺の塊を箸で沈めたら、あとは端を軽くほぐしながらばりばりと食べていく。
本当に美味しいので、お試しあれ。
5袋入りもあっという間に食べれてしまいますので要注意。